Na agricultura moderna existem inúmeros fatores para se obter resultados satisfatórios na colheita da lavoura, os tratos culturais realizados de maneira correta proporcionam melhores condições para o crescimento e desenvolvimento das plantas, eles variam de acordo com o tipo da cultura, mas podem incluir adubação, controle de pragas, irrigação, poda, desbrota, amontoa, rotação de cultura e colheita.
A adubação é um fator imprencindivel no ciclo de todas as culturas pois ela visa nutrir as plantações com os nutrientes essenciais para seu crescimento, fundamental para aumentar a produtividade e, com isso, melhorar a lucratividade do produtor.
A planta pode ser nutrida via solo e também via foliar. A nutrição via solo é muito tradicional e indispensável. A nutrição foliar é uma aliada que vem ganhando relevância a cada dia, pois ela consegue atingir a planta durante todo o seu ciclo. Dessa maneira ela é absorvida pelas folhas e/ou raízes e transportado via floema.
Dentres os tipos de nutrição foliar existem os nutrientes quelatizados, que são um processo que consiste na junção de um nutriente catiônico a uma molécula orgânica ou sintética de carga negativa (agente quelante) a fim de inibir a interação entre os íons metálicos, protegendo os elementos do ambiente e impedindo-os de formar compostos insolúveis a base de sais e óxidos. Estes nutrientes quelatizados apresentam beneficios significativos para a agricultura como a alta compatibilidade de misturas, alta eficácia de absorção pela planta, maior translocação dos nutriente pelos vasos, não alteração do PH da água na mistura e possibilidade de se trabalhar com doses reduzidas deste nutrientes.
Diante disso, a COMNAGRO junto aos seus parceiros comerciais desenvolveu a sua linha de nutrientes quelatizados para levar ao agricultor alternativas que o auxiliem em seu cultivo.
Todos os seus produtos da linha de quelatos apresentam beneficios técnicos e também comerciais pelo seus diferenciais na formulação e custo atrativo para as revendas parceiras e para o produtor.
Fonte:
Quelatos na agricultura – Blog NPA
Quelatos aumentam absorção dos nutrientes | Revista Campo & Negócios (revistacampoenegocios.com.br)
Felipe Menine