Importância dos quelatos na Agricultura - Comnagro

Importância dos quelatos na Agricultura

Na agricultura moderna existem inúmeros fatores para se obter resultados satisfatórios na colheita da lavoura, os tratos culturais realizados de maneira correta proporcionam melhores condições para o crescimento e desenvolvimento das plantas, eles variam de acordo com o tipo da cultura, mas podem incluir adubação, controle de pragas, irrigação, poda, desbrota, amontoa, rotação de cultura e colheita.

A adubação é um fator imprencindivel no ciclo de todas as culturas pois ela visa nutrir as plantações com os nutrientes essenciais para seu crescimento, fundamental para aumentar a produtividade  e, com isso, melhorar a lucratividade do produtor.

A planta pode ser nutrida via solo e também via foliar. A nutrição via solo é muito tradicional e indispensável. A nutrição foliar é uma aliada que vem ganhando relevância a cada dia, pois ela consegue atingir a planta durante todo o seu ciclo. Dessa maneira ela é absorvida pelas folhas e/ou raízes e transportado via floema.

Dentres os tipos de nutrição foliar existem os nutrientes quelatizados, que são um  processo que consiste na junção de um nutriente catiônico a uma molécula orgânica ou sintética de carga negativa (agente quelante) a fim de inibir a interação entre os íons metálicos, protegendo os elementos do ambiente e impedindo-os de formar compostos insolúveis a base de sais e óxidos. Estes nutrientes quelatizados apresentam beneficios significativos para a agricultura como a alta compatibilidade de misturas, alta eficácia de absorção pela planta, maior translocação dos nutriente pelos vasos, não alteração do PH da água na mistura e possibilidade de se trabalhar com doses reduzidas deste nutrientes.

Diante disso, a COMNAGRO junto aos seus parceiros comerciais  desenvolveu a sua linha de nutrientes quelatizados para levar ao agricultor alternativas que o auxiliem em seu cultivo.

Todos os seus produtos da linha de quelatos apresentam beneficios técnicos e também comerciais pelo seus diferenciais na formulação e custo atrativo para as revendas parceiras e para o produtor.

Fonte:

Quelatos na agricultura – Blog NPA

Quelatos aumentam absorção dos nutrientes | Revista Campo & Negócios (revistacampoenegocios.com.br)

 

Felipe Menine

Leia Também

Produção de café no Brasil

A previsão de produção de café no Brasil para 2025 indica um total de 51,8 milhões de sacas de café, mesmo com o aumento de

Adjuvantes Agrícolas, como utilizar?

Os adjuvantes agrícolas são produtos utilizados na agricultura com o objetivo de aumentar a eficácia de outros compostos ativos, como defensivos e fertilizantes. Eles também

Importância do sistema radicular

No cenário agrícola, o entendimento do sistema radicular é primordial para atingir altas produtividades, principalmente no atual cenário de altas temperaturas e poucas chuvas.  A

× Como posso te ajudar?